8.13
朦胧中忽闻老妈惊呼今天军训,分贝之高如杀虫剂将瞌睡虫一扫而光,我才万般不情愿地从床上爬起,胡乱地洗漱毕,抱着行李箱坐在电动自行车后座风驰电掣地冲出去---
8:00 睡过了头的我赶到学校,诶,为什么周围的家长都用很怪异的眼神看着我?难不成是我到的太早?这个时候,突然有一位好心人开口了:“快进去快进去,他们都进去好久了。”我大惊失色,于是便拖着包,急急忙忙地冲进去,惊魂未定,和同学们一起向所憧憬和畏惧的军训生活进发了。10:00 一路的颠簸后,我们终于看到了军校的大门。照例先在太阳底下听了一堆前言,然后……冲进宿舍!没想到宿舍这么简陋,触目之处除了床还是床…失望失望太失望。铺好床后拿起床上宽大的迷彩服,穿上倒还挺容易,就是裤子太大了,总是往下滑。总不能一直这么拎着吧!而且……印度人穿的衣服虽宽大而厚实,可是却很凉快,这衣服穿着怎么总是流汗?!穿着简直像裹了一层茧。
10:10 在宿舍休息了几分钟,,无情的哨声歇斯底里地响起,再看宿舍的人个个象触电似的,我扔下手里的东西,跟着跑出去。我们的教官虽然是个矮个子,但他不怒自威,一开始就给我们了个下马威:他让我们站军姿,谁偶尔出了点差错,他象寒冬一样冷酷无情,集中火力扫射,因此人人都绷紧了弦-----一直站到中午。以往我都很喜欢晴天,今天却恨透了它,烈日曝晒着,时间象凝固了似的,人人都汗流浃背,我额头上汗如雨下,所以不停的擦,教官目光锁定了我,我更紧张了,忍不住去抓热出的痱子,结果成了教官的靶子,我愿意做焦点人物吗?